朝鮮半島太空競賽加劇 南韓試射固體燃料火箭

隨著朝鮮半島太空競賽日益激烈,南韓國防部今天表示,南韓在濟州島附近海域上空成功試射一枚固體燃料太空火箭。

路透社報導,這是繼去年3月和12月之後,韓國第3次進行這類測試。

韓國國防部在聲明稿中說,這次太空火箭的發射技術由國防科學研究所(Agency for Defense Development)研發,發射的太空火箭和衛星則由韓國的韓華系統(Hanwha Systems)生產製造。

南韓國防部表示,這次的發射創下了一項里程碑。平壤近來發射一枚軍事間諜衛星,美國及其盟友都已譴責北韓使用違反聯合國安全決議的飛彈技術。

南韓國防部指出,這次成功發射將加速發展韓國的情報、監控和偵察能力。

在韓國今天試射太空火箭之前,SpaceX獵鷹9號(Falcon 9)火箭1日才在美國加州范登堡太空基地(Vandenberg Space Force Base)發射,並運載南韓首枚偵察衛星進入軌道。

根據北韓國營媒體,平壤上月發射軍事偵察衛星,領導人金正恩接收到了衛星影像,看到了白宮、五角大廈,以及在維吉尼亞州諾福克(Norfolk)海軍基地的美國航空母艦。

運行的偵察衛星將賦予北韓首次遠端監控美國、南韓和日本軍隊動態的能力。而南韓自行發射偵察衛星將能降低對美國情報系統的依賴。

然而,平壤當局迄今未發布任何拍攝到的衛星畫面,引發分析家和外國政府對這枚新衛星能力的討論。面對外界抨擊,北韓則辯解主張,發射衛星為其主權權利的一部分。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版