緬北衝突擴大 越南接回逾300名公民

緬北衝突擴大,越南外交部表示,4日已從緬北地區接回338名越南公民。越南有許多民眾遭人蛇集團誘騙至緬甸的賭場裡工作,這些人在衝突爆發後陸續遭賭場老闆丟包。

網路媒體越南快訊(VnExpress)報導,緬北地區衝突升高後,有超過800名越南人待援,越南4日已接回其中338人。

這些獲救的越南公民大多處於工作年齡階段,他們被誘騙至緬北地區並在違反自身意願的情況下受困在非法賭場裡工作,近來隨著緬北戰事轉趨複雜,他們遭到賭場老闆丟包。

越南外交部11月要求駐外單位與當地有關單位合作,確保越南公民的安全與基本生活條件,以及為他們創造機會離開衝突不斷的緬北地區。

越南外交部並警告民眾不要跟隨人蛇集團前往其他國家從事不安全的工作,也不要在沒有工作簽證的情況下工作。

2021年2月緬甸軍方發動政變,隨後軍方與各地反抗勢力之間的大小衝突頻傳,緬北地區地方武裝與政府軍在10月底激烈交火,至今已邁入第5週,衝突並擴大至緬西與緬東地區。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版