加拿大袋鼠運送過程上演出逃記 襲警後已「落網」

加拿大一隻袋鼠被運送至另一間動物園的過程中逃跑,警方出動圍捕時,其中一名警察慘遭袋鼠朝臉部揮拳。不過,袋鼠已於今天「落網」,終結近一週的野外出逃記。

路透社報導,安大略省歐夏瓦動物園及趣味農場(Oshawa Zoo and Fun Farm)一名代表普雷德(Cameron Preyde)告訴加拿大廣播公司(CBC),這隻母袋鼠11月30日晚間從馴獸師手中逃離;袋鼠及馴獸師當時在這座動物園中途休息。

從隔天流傳於社群媒體的影片中可看到,袋鼠出沒於歐夏瓦的大馬路上。歐夏瓦是安大略湖(Lake Ontario)附近的城鎮,位於多倫多以東約60公里處。

一名警佐告訴CBC,巡邏員警於當地時間今天清晨3時左右,在歐夏瓦北部郊區發現袋鼠行蹤。他們與袋鼠訓獸師聯絡並依照指示,由尾巴來捕捉袋鼠。

警佐表示,圍捕過程中,袋鼠朝其中一名警察臉部揮拳,「這是他和同僚永遠不會忘記的職涯經驗」。

普雷德指出,這隻袋鼠逃跑時正在運送至魁北克一間動物園的途中,牠當時在歐夏瓦動物園接受治療並停留幾天休息。

普雷德說:「我們會讓牠在這裡多待一陣子,讓牠好好休息並確保牠的安全。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版