美軍魚鷹機墜日本外海 機上8人據信全罹難

美國空軍今天表示,11月29日在日本鹿兒島縣屋久島外海墜毀的魚鷹運輸機(V-22 Osprey),機上8人據信都已罹難。

法新社報導,魚鷹運輸機11月29日墜海後,美軍持續搜尋失聯者。

美國空軍特種作戰司令部(Air Force Special Operations Command)在聲明中表示,「美軍將搜索救援行動轉變為搜尋打撈行動」,意思是「不太可能有生還者」。

聲明寫道:「8名空軍官兵中的3名遺體已經尋獲,另3名的遺體已知位置正在打撈,還有兩人的遺體仍在尋找當中。」

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)表達哀悼,表示軍方將「持續蒐集相關資訊」並進行「嚴格徹底的調查」。

美國總統拜登在聲明中表示:「全國都對這起損失人命的悲劇哀悼。」

他說:「(第一夫人)吉兒(Jill)和我為在這場可怕的事故中失去親人的家人和朋友禱告。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版