熊本熊推手 日本熊本縣知事蒲島郁夫不尋求連任

日本熊本縣知事蒲島郁夫今天表明不會在2024年春天舉辦的知事選舉中競選連任。蒲島任內大力推廣熊本縣吉祥物「熊本熊」,台灣晶圓代工大廠台積電也在他任內決定赴當地設廠。

綜合讀賣新聞、朝日新聞報導,蒲島郁夫現年76歲,為日本目前最年長的現職知事。他2008年從東京大學教職退休後投身政界,同年首次當選為熊本縣知事,並連任3次,目前是第4任期。

蒲島今天在熊本縣議會說:「身為全國最年長的知事,經過深思熟慮,我認為將縣政託付給合適的人選可能是最佳選擇,決定不參加下一屆知事選舉。」

他任內大力在國內外推廣「熊本熊」,2016年發生熊本地震後也致力於重建;台積電也於2021年決定在熊本縣設廠。

蒲島本屆任期將於2024年4月15日期滿。熊本縣知事選舉預計在2024年3月7日公告,3月24日投開票。目前尚未有人宣布參選。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版