日本茨城轎車衝撞市集事件 駕駛疑載母親肇事

日本茨城縣日立市公所前的廣場與東海村公所,昨天下午相繼發生轎車衝撞事件。駕車的53歲男性犯嫌稱「均是自己所為」。警方透露,日立市公所前遭衝撞時,犯嫌母親也在車上。

日本放送協會(NHK)報導,一輛黑色轎車昨天下午衝撞日立市公所前的廣場後逃逸,導致1人重傷、2人輕傷。而廣場當時正在舉辦市集。

事件發生過後約30分鐘,距離日立市公所約16公里的東海村公所,正門被一輛白色轎車衝撞。駕車的53歲男子被依損壞建築物罪嫌,遭警方逮捕。

茨城縣警方表示,犯嫌面對調查承認犯行,供稱「2起事件均是自己所為。對東海村公所與日立市公所懷有恨意」。

根據警方調查,衝撞日立市公所前廣場的黑色轎車登記在犯嫌家人名下,而事件發生時犯嫌母親也坐在車上。

日立市公所前發生衝撞事件後,這輛黑車在犯嫌住處附近被尋獲,當時車內僅有犯嫌母親。

警方初步推斷,犯嫌開著黑色轎車在日立市公所前肇事後,換開另一輛白色轎車衝撞東海村公所。

目前仍不清楚衝撞東海村公所的白色轎車車主身分。日本警方還在釐清犯嫌當時的行蹤與詳細狀況。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版