美軍宣布停飛魚鷹機隊 日本:確保飛安最重要

美軍1架CV22魚鷹傾斜旋翼運輸機上月底墜落日本鹿兒島縣屋久島外海,美軍6日宣布停飛魚鷹機隊。日本政府今天對此表示「確保飛行安全是最優先事項」。

日本時事通信社報導,內閣官房長官松野博一今天回應美軍停飛魚鷹機一事稱「確保飛行安全是最優先的事項,這點不言而喻」,會要求美方共享相關資訊。

美國空軍特戰司令部(Air Force Special Operations Command)6日透過聲明表示,在11月29日8人殉職的墜機持續調查同時將機隊停飛,是為「減少風險」。

聲明還說:「初步調查顯示,事故可能是因機件因素所致,但目前尚不清楚根本原因。」

日本放送協會(NHK)報導,陸上自衛隊14架魚鷹機暫時部署在千葉縣木更津市的木更津駐屯地,受到魚鷹機失事影響也暫停飛行,且為確認安全性,正接受機體檢查。

日本防衛省指出,截至今年11月為止,總共有30架美軍魚鷹機部署在日本。

東京的美軍橫田基地中,包含這次事故機在內就部署6架空軍CV22魚鷹機;沖繩縣的普天間基地,則部署陸戰隊24架MV22魚鷹機。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版