以色列挺進加薩南部大城 包圍哈瑪斯領導人住處

以色列軍隊今天在加薩南部最大城的市中心與巴勒斯坦伊斯蘭主義團體哈瑪斯(Hamas)武裝分子作戰,並稱以軍已經包圍哈瑪斯領導人辛瓦(Yahya Al-Sinwar)的住處。

與此同時,數以千計流離失所的巴勒斯坦人在埃及附近,以及加薩走廊(Gaza Strip)偏遠海濱地區尋求棲身之所。

路透社報導,加薩人根據以色列散發的傳單和訊息,湧入與埃及接壤的拉法市(Rafah);據以方說法,民眾在拉法會很安全,但拉法衛生官員表示,以色列今天襲擊拉法的一間房屋導致15人喪生後,民眾仍深感恐懼。

聯合國人道事務辦公室今天在一份報告中表示,即便聯合國已設法在拉法分發了數百頂帳篷,但大多數無家可歸的民眾仍缺少帳篷,只能露宿街頭。拉法位於加薩地區南部最大城甘尤尼斯(Khan Yunis)以南約13公里處。

另一方面,以色列軍方表示,他們首度挺進甘尤尼斯的市中心。

哈瑪斯武裝支翼艾茲丁.卡薩姆旅(Al-QassamBrigades)表示,雙方戰鬥非常激烈。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)表示,以軍已包圍哈瑪斯領導人辛瓦在甘尤尼斯的住處。

尼坦雅胡在一段影音聲明中說:「辛瓦的房子可能不是他的堡壘,他可以逃脫,但我們逮到他只是遲早的事。」

甘尤尼斯的居民表示,以色列戰車已逼近辛瓦的住處,但不知道他是否在裡面。以色列表示,相信許多哈瑪斯領導人和戰士都躲在地道中。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版