科威特國家元首納瓦夫辭世 享壽86歲

科威特王室宣布,在位3年的科威特國家元首納瓦夫(Sheikh Nawaf al-Ahmad Al-Sabah)於今天逝世,享壽86歲。

科威特王室透過國營電視台發表聲明:「懷著極大的沉痛和悲傷,我們哀悼科威特國家元首納瓦夫的離世。」

法新社報導,伊拉克1990年入侵科威特時,納瓦夫擔任科威特國防部長,當時這場戰爭引起世界各國的軍隊前來終結伊拉克占領科威特。

納瓦夫2006年被同父異母胞兄、時任國家元首薩巴赫(Emir Sheikh Sabah al-Ahmad al-Sabah)指定為王儲。薩巴赫2020年9月去世,納瓦夫繼任國家元首。

科威特新聞社(KUNA)報導,納瓦夫曾因「緊急健康問題」而在11月住院;但報導中沒有詳述他的病情。

科威特現任王儲麥沙(Sheikh Meshal Al-Ahmad Al-Jaber Al-Sabah)是納瓦夫的同父異母胞弟,現年83歲,他已繼任科威特國家元首。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版