德極左右派議員杯葛澤倫斯基演說 挺烏前景堪憂

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)警告親俄言論對歐盟國家已構成愈來愈大的危險後,德國極右和極左派民族主義議員今天杯葛澤倫斯基在國會的演說。

法新社報導,澤倫斯基展開外交旋風之旅,尋求各界支持烏克蘭對抗俄羅斯的戰役,他今天在德國國會發表演說。

然而,極右派的「德國另類選擇黨」(AfD)和極左派政黨「莎拉.瓦根克內希特聯盟」(BSW)都對澤倫斯基在德國國會演說進行杯葛,這說明了基輔在獲取支持所面臨的阻力增加。

上述兩黨在9日歐洲選舉中大躍進,AfD得票率勝過德國總理蕭茲(Olaf Scholz)執政聯盟所有3黨;反對運交武器給烏克蘭的新政黨BSW得票率超過6%。

澤倫斯基警告,這兩黨立場構成的威脅不僅侷限於烏克蘭。

他在國會演說前的記者會中表示:「在我看來,最重要的是人們沒有選擇親俄民粹主義言論。但激進親俄言論對你們國家是危險的。」

AfD的共同領導人說,他們「拒絕聆聽穿著迷彩服的演講者演說」。

AfD黨魁赫魯帕拉(Tino Chrupalla)和韋德爾(Alice Weidel)表示,「烏克蘭現在不需要一位戰爭總統,它需要一位準備協商的和平總統」,因此AfD議員決定今天不參與國會活動。

不僅德國如此,整個歐盟極右派在選舉中取得進展,引發外界憂心西方國家支持烏克蘭的未來前景。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版