跟進澀谷 日本新宿歌舞伎町萬聖夜街頭將禁酒

繼日本東京都澀谷區議會日前通過條例修正案,擴大管制街頭飲酒後,新宿區議會今天也通過類似條例,將禁止民眾在每年的萬聖夜期間,於新宿車站周邊、歌舞伎町的街頭飲酒。

時事通信社報導,禁令範圍擴及新宿3丁目至歌舞伎町1丁目,期間為每年10月31日至11月1日,為期2天。新宿區方面將要求禁酒地區的周邊商店,在禁令實施期間自主停售酒類。

新宿區公所之後將決定街頭禁酒的具體區域與時段,之後將在官網公布相關資訊。

隨著澀谷區公所加強管制街頭飲酒,愈來愈多年輕人等轉移到鄰近的新宿區活動,鬧事的案例也因而增加。新宿區過去一段時間因此在評估禁酒相關條例。

日本東京澀谷車站周邊,觀光客和年輕人的飲酒問題層出不窮,澀谷區議會本月17日通過條例修正案,擴大萬聖節和跨年期間實施的夜間室外禁酒令時段至全年永久,夜間全面禁酒令將從今年10月開始實施,時段從傍晚6時到隔天上午5時之間,澀谷站周邊街頭將全面禁止飲酒。

巡邏隊將在這段期間於澀谷區街上巡邏,「指導」違反規定飲酒者。不過和過去一樣,並不會有強制的罰金或處罰。實施夜間禁酒令的區域也比過去廣泛,新增澀谷區公所周邊,以及澀谷站的東側範圍。(譯者:楊惟敬/核稿:陳正健)1130621

飲酒過量有害身體健康,未滿18歲請勿飲酒。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版