拜登前進賓州造勢 盼藉由表現平息退選聲浪

面對黨內益增的逼宮聲浪,四面楚歌的美國總統拜登今天來到兵家必爭的賓州,試圖藉由造勢活動,平息各方的疑慮。

路透社報導,81歲的拜登(Joe Biden)6月27日與78歲可望獲得共和黨提名的川普(Donald Trump)辯論時表現不佳,讓人質疑他能否再做4年之後,籲請他結束競選連任的聲浪日益高漲;但拜登矢言參選到底,6日還在募款電郵中,以「無稽之談」駁斥要求他退選的呼籲。

拜登今天在費城的一座非裔教堂受到熱烈歡迎,隨後前往賓州首府哈立斯堡(Harrisburg)與工會成員一起參加活動。非裔選民是拜登重要的票源,但最近民調顯示,非裔對他的支持度略有鬆動。

一名知情人士告訴路透社,在聯邦眾議院民主黨領袖傑福瑞斯(Hakeem Jeffries)今天召開的高層電話會議上,部分眾院民主黨人表示,拜登應該退選。

根據媒體報導,呼籲拜登退選的民主黨籍聯邦眾議員中,包括資深的眾院司法委員會議員納德勒(Jerrold Nadler)、軍事委員會議員史密斯(Adam Smith)、退伍軍人事務委員會議員高野(Mark Takano)和眾院行政委員會議員莫雷爾(Joe Morelle)。

民主黨人還表示,若拜登退選,副總統賀錦麗(Kamala Harris)被視為最有可能替代上陣,而且她可能會表現亮眼。

民主黨籍聯邦參議員墨菲(Chris Murphy)在有線電視新聞網(CNN)談話性節目「美國國情」(State of the Union)中表示,未來一週至關重要。他鼓勵拜登召開市民大會或記者會,讓選民相信他還是「原來的拜登」。

墨菲說:「總統需要做更多事,我真的覺得時間不多了。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版