貝羅橫掃美國至少8死 天氣酷熱數百萬戶仍停電

熱帶風暴貝羅吹倒樹木並引發洪水氾濫,在美國南部造成至少8人死亡後,今天降級為後熱帶氣旋。由於電網受損,德州有數百萬戶在沒有空調情況下,忍受飆至攝氏41度的高溫。

法新社報導,貝羅(Beryl)侵襲過後,德州休士頓仍有數以百萬戶家庭無電可用,而且處於高溫警示的炎熱天氣下,總統拜登表示悶熱的天氣是當前「最令人擔憂的問題」。

1級颶風貝羅昨天凌晨從墨西哥灣進入德州。有關當局表示,貝羅在德州至少造成7人罹難,在路易斯安那州造成另1人喪命。

這場破紀錄的颶風上週橫掃加勒比海,甚至一度升級為威力最強的5級颶風,至今造成的總死亡人數已超過18人。

德州今天傍晚仍有200萬戶家庭因電網受損而斷電,考量濕度的因素,預計氣溫會達到華氏106度(攝氏41度)。

拜登發聲明表示:「德州人面臨的缺電和酷熱問題,是我們現在最大的擔憂。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版