美國情報評估:俄仍偏好川普當選

一名美國情報官員今天表示,俄羅斯在今年美國總統大選偏好的人選和過去兩屆選舉一樣,美國沒有看到有所改變。這番談話暗示莫斯科當局將再次支持共和黨人川普。

這位官員對記者簡報美國大選的維安狀況,當被問到莫斯科希望誰擔任下一任美國總統時,他沒有說出這位前總統、預定將代表共和黨披掛上陣的候選人姓名。

但他暗示俄羅斯支持川普,還說美國情報界透過前幾次選舉得出的評估,並未有所改變。

那些評估發現,莫斯科當局試圖透過影響力活動協助川普在2016年擊敗希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton),2020年川普對決拜登那次也是。

這名國家情報總監辦公室(ODNI)官員表示:「考量到美國在烏克蘭問題上扮演的角色,以及對俄羅斯的更廣泛政策,我們並未觀察到俄羅斯對總統大選人選的偏好,與過去兩次選舉不同。」

川普競選團隊和俄羅斯大使館尚未回覆記者詢問。

川普常常批評美國對烏克蘭的軍事支持規模,還說烏克蘭總統澤倫斯基是「歷來最偉大的推銷員」。2022年俄羅斯全面入侵烏克蘭以來,美國對烏克蘭的軍事支持規模約為600億美元。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版