華納強推HBO Max…雄厚影音資本撐腰 串流市場掀新一波大戰!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

今年雖然全球產業深受新冠肺炎疫情影響,但有一項產業卻逆勢成長,那就是影音串流服務。近年來串流服務在全球市場崛起,讓不少影視大廠都整合旗下影音資源,推出自家的串流平台,而目前串流市場中除了已經早早卡位的Netflix、Disney+、Apple TV+等,今年華納強勢推出的HBO Max更將讓串流平台掀起新一波大戰。

近日華納媒體正式推出HBO Max串流服務,跟上這波疫情期間的居家追劇潮,搶攻防疫市場,這也代表華納可能正式將經典系列如《六人行》、《瑞克和莫蒂》等戲劇播映權收回,這些戲劇將從Netflix等其他競爭對手的平台下架,而HBO Max現階段的訂閱價格為每月14.99美元(約台幣450元),甚至比當今串流龍頭Netflix的最訂閱服務方案還要昂貴。

HBO旗下擁有非常雄厚的影音作品資源,包括熱門影集如《西方極樂園》、《美麗心計》、《冰與火之歌:權力遊戲》等,而電影方面也擁有《一個巨星的誕生》、《水行俠》、《小丑》,而華納也研議結束過去與Apple和Amazon的合作,用獨立的形式擴展用戶基礎,過去透過Apple產品推廣旗下HBO Now的服務將可能會被暫緩。

據調查顯示,在美國平均每位民眾都訂閱3.5項串流服務,華納基於本身既有的強大影視作品基礎上,整合推出串流平台的成本相較Netflix與Apple等需要投入大量資金重新自製影集的平台相比明顯低了不少,豐富的資料庫也正成為HBO Max的最大優勢。

新聞照來源:HBO Max

《更多匯流新聞網報導》

告別起床氣!智慧手錶追蹤睡眠健康狀況 適當時機輕柔喚醒用戶

Apple爆資安漏洞!駭客可繞過身分驗證入侵 蘋果證實修復頒百萬獎金

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

華納強推HBO Max…雄厚影音資本撐腰 串流市場掀新一波大戰!

最新國際新聞
行動版 電腦版