警察沒看到!美6旬婦躺沙灘上曬日光浴 遭皮卡警車輾死

警察沒看到!美6旬婦躺沙灘上曬日光浴 遭皮卡警車輾死
66歲的舒爾茨彼得斯正躺在海灘上進行日光浴時,被一輛在海灘上行駛的警用皮卡車輾過,送醫後不幸身亡。(圖/翻攝X/Local 12/WKRC-TV)

[周刊王CTWANT] 美國南卡羅來納州荷瑞郡(Horry County)的一處公共海灘13日發生一起死亡車禍。一名66歲婦女在沙灘上躺著曬日光浴時,竟被一輛警用皮卡車輾過,送醫後宣告不治。駕車的涉事警官目前已被行政停職。

據《紐約郵報》報導,事故發生在13日下午,當時66歲的婦人舒爾茨彼得斯(Sandra "Sandy" Schultz-Peters)正躺在當地的默特爾海灘區(Myrtle Beach)進行日光浴,卻被一輛在海灘上行駛的警用皮卡車輾過,送醫後不幸身亡。

目擊者米勒(Dennis Miller)表示,當時他聽到有人叫喊「有人被車碾過了」,當他跑著趕到現場時就看到,一位女士躺在地上,而一輛皮卡車壓在她身上。

荷瑞郡警察局14日在臉書發表聲明,宣稱這起事件是一場「悲劇」,涉事警官已被勒令行政停職,並表示南卡羅來納州公路巡警已經開始對本事件進行全面調查。荷瑞郡警察局會確保內部或外部調查不受干擾地進行,並已準備好會遭遇不幸的家庭提供一切力所能及的支援。

對於荷瑞郡警察局的聲明,許多當地民眾湧入臉書表示不滿:「稱這叫悲劇也太噁心了」、「這至少是過失殺人事件,任何不是警察的人早就被起訴了!」、「我昨天晚上還在露營區海灘上看到HCPD(荷瑞郡警察局)的警車巡邏,我嚇壞了,海灘上有這麼多在追逐螃蟹的孩子。你們連光天化日下都看不到成年人,確定還要在黑暗中開車穿過人群與孩子嗎?」

還有民眾留言:「為了在馬路上行駛的車輛就該留在馬路上,這已經是第2次了!」

事實上,據當地媒體指出,這已不是荷瑞郡第一起警車在海灘上傷人的事故。2020年也有一起女性居民在花園城市(Garden City)海灘區躺在地上被警局巡邏車撞傷的事件。為此,有2名州議員表示,將推動立法禁止大型車在非緊急情況下駛入海灘,以免類似悲劇再次發生。

延伸閱讀



最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版