不給飯就搗蛋!熊寶寶擋路討食未果 氣嘟嘟掰斷雨刷肇事逃逸

不給飯就搗蛋!熊寶寶擋路討食未果 氣嘟嘟掰斷雨刷肇事逃逸
一輛本田CR-V拋錨在路邊,一頭小熊疑似為了討食靠上來抓撓並搖晃車輛,還爬上引擎蓋並掰斷了雨刷,嚇得乘客驚呼連連。(圖/翻攝X/Russian Market)

[周刊王CTWANT] 俄羅斯庫頁島(Sakhalin)近日發生一起介於可愛與可怕中間的動物襲擊事件。一輛載著1男2女的本田CR-V拋錨在路邊,此時一頭小熊靠了上來抓撓並搖晃車輛,最後還爬上引擎蓋並掰斷了擋風玻璃上的雨刷,嚇得車內乘客驚呼連連。後來這輛SUV被一輛伸出援手的卡車拖走,而小熊則繼續無憂無慮地趴在路邊睡午覺。

據《每日郵報》報導,這輛汽車在皮爾通村附近的奧卡地區行駛時,由於液壓聯軸器發生故障,導致汽車無法行駛,不得不停靠在路邊。

在此期間,一隻棕熊寶寶靠近車輛並試圖接觸車內的乘客,駕駛雖然嘗試按喇叭或是猛踩油門發出噪音想嚇走牠,但是小熊依舊不為所動,開始抓撓車體跟窗戶。之後,牠被一輛駛近並猛按喇叭的卡車嚇到,一度跳上引擎蓋,還掰斷了擋風玻璃上的雨刷,氣得男駕駛對牠破口大罵:「見鬼去吧!」

後來,被困汽車最終被一輛卡車拖走,而據其他經過該路段的駕駛通報,掰斷雨刷的肇事小熊還趴在路邊睡午覺。

當地居民認為,這頭棕熊寶寶的行為可能是由於人類經常餵食造成的。庫頁島原本自然資源極其豐盛,由於人類濫伐與過度撈捕偷獵,導致棕熊食物明顯減少,當牠們習慣從過往的車輛那裡得到食物時,牠們就會開始將「人和車輛」與「食物」緊密聯繫起來,主動靠近過往的車輛。

延伸閱讀



最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版