31歲男「偷拿奶奶814萬存款」課金手遊 被發現後囂張喊「不算是犯罪」

31歲男「偷拿奶奶814萬存款」課金手遊 被發現後囂張喊「不算是犯罪」
原PO哥哥的課金消費明細高達300頁。(圖/翻攝自X「@iro_Quu」)

[周刊王CTWANT] 隨著現代人生活娛樂型態的改變,越來越多人選擇在手遊中課金,以更快獲得稀有道具和強力角色,然而近日一名日本網友在社交媒體上抱怨稱,他31歲的哥哥為了玩手遊,竟然擅自挪用了祖母的4000萬日圓(大約為新台幣814萬元)存款用於課金,引發網友熱議。

一名網友在X上發文表示,自己31歲的哥哥未經許可就偷領了82歲奶奶的4000萬日圓(大約為新台幣814萬元)存款,並轉入自己的帳戶,還全部都拿來支付遊戲費用,事件曝光後原PO也相當生氣,但哥哥卻沒有悔改的意思,甚至還說自己這樣不算是犯罪,不會因為此事被指控,因為這只是民事問題。

因此原PO也決定將此事PO上網求助大家,「難道真的無法可施,只能無助地哭泣嗎?我希望這筆錢能退款,並且他能受到應有的懲罰」,原PO也附上了列印出的300頁消費明細的照片,這篇貼文也被轉發到PTT,表示自己在X上看見此事相當驚訝,「有辦法跟遊戲公司退款嗎?」

文章曝光後,不少網友紛紛留言表示,「什麼遊戲可以課800萬好猛」、「蘋果的話一個月內可退」、「天堂都有千萬課長,他這應該次長而已」、「這種人渣都嘛知道家裡的人拿他沒轍」、「要當課長請拿自己的錢,不要拿阿嬤的」、「把阿嬤退休養老喪葬費和遺產花完了」、「31歲啃老族真廢」、「如果其實是你哥的未成年子女課的有機會,或是你阿嬤的哪個未成年孫子」、「都31歲了肯定不行」。

事實上,大陸黑龍江先前發生一起命案,一名男子因為孩子在玩手機遊戲,偷偷充值了人民幣3000元(約新台幣1萬3000元),竟痛下殺手,先是殺害自己的兒子,又殺傷妻子後割腕自殘,最終妻兒皆不治身亡,而知情人士也透露,由於家中經濟困難,媽媽身體不好,看病都沒有錢,而孩子卻將存款全部拿去課金,爸爸一氣之下情緒失控,才動手殺害妻兒,也令外界相當唏噓。

延伸閱讀



最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版