南韓鋰電池工廠大火釀22死 其中18人為中國籍勞工

南韓鋰電池工廠大火釀22死 其中18人為中國籍勞工
(圖/翻攝自社群網站X)

[周刊王CTWANT] 南韓京畿道華城當地鋰電池工廠ARICELL於24日發生大火,目前已知整起意外已經造成22人死亡,死者當中有18名中國籍勞工。由於目前尚有1人下落不明,當地救難人員正在積極尋找中。

根據《韓聯社》報導指出,整起意外發生於24日上午10點31分,當地消防部門接獲鋰電池工廠火災的通報後,隨即啟動二級警報,同時投入159名消防人員、63部救難載具進行滅火,而鋰電池工廠火勢於當日下午3點10分獲得控制後,消防人員就進駐內部進行搜查。

而截至24日晚間6點30分,整起意外造成22人死亡、2人重傷、6人輕傷。死者方面有2名韓國籍人士、18名中國籍人士、1名寮國人士,另外還有一名身分不明的死者。而由於事發當下就已知有23人失蹤,目前當地消防單位還在持續搜尋該名失蹤者。

至於火災的發生原因,先前就有媒體報導指出,一名從3樓撤離的工廠管理人員表示,火災的起因是因為有一顆電池發生爆炸,之後隨即引發燃燒所致。而經過相關單位調查,單是在工廠的二樓就存放著3.5萬顆鋰電池。

延伸閱讀



最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版