拜登再口誤自稱「首位非裔女性副總統」 外媒爆白宮會見帕金森症專家

拜登再口誤自稱「首位非裔女性副總統」 外媒爆白宮會見帕金森症專家
美國總統拜登和他的私人醫生凱文奧康納。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 6月27日,現年81歲的現任美國總統拜登(Joe Biden)在與對手川普(Donald John Trump)進行了一場「災難式」的辯論會後,他顯然急於向選民證明他仍適任,因此頻頻安排與媒體進行訪談,然而一次又一次的失言,卻將他的窘境暴露無遺。他的最新一次口誤,是他向電台主持人表示自己是「首位輔佐非裔總統的非裔女性副總統」。

據《紐約郵報》報導,拜登在7月4日美國獨立紀念日(Independence Day)當天,密集安排了與媒體進行訪談的行程,其中之一是接受費城黑人廣播電台(WURD)專訪,然而當他闡述到曾經擔任前總統歐巴馬(Barack Obama)的副手,之後又選擇賀錦麗(Kamala Harris)作為他的搭檔時,似乎在心智上出現了明顯的錯亂。

他告訴節目主持人洛佛桑德斯(Andrea Lawful-Sanders):「順帶一提,誠如我說過,我以身為首位非裔女性副總統,為非裔總統效力為榮。」

另外,根據社群媒體流傳的錄音檔,拜登談到自己的出身與天主教信仰後,講了一句沒有人能理解的句子,「我是第一位在德拉瓦州全州範圍內當選的總統」。

即便如此,拜登5日下午接受美國廣播公司新聞網(ABC News)錄影,他在專訪坦承辯論表現很糟糕,但矢言奮戰到底,還說「只有萬能的上帝能叫他退選」。

《華盛頓郵報》則指出,根據白宮的訪客日誌,2024年1月,華盛頓特區的一位高級神經科醫生凱文坎納德(Kevin Cannard)在白宮與拜登總統的私人醫生凱文奧康納(Kevin O'Connor)進行了會面。

坎納德是帕金森氏症領域的權威,他在美國沃特里德(Walter Reed)陸軍醫療中心工作了近20年。他的最新論文於2023年8月發表在醫學期刊《帕金森氏症及相關疾病》上,重點關注這種致殘疾病的「早期階段」。

曾為歐巴馬、川普2位美國前總統的服務過的醫生、德州眾議員羅尼傑克森(Ronny Lynn Jackson)表示,由於拜登的健康是奧康納的主要責任,因此這次醫療專家之間的會面很可能是關於拜登的健康狀況。

奧康納在今年2月的年度健檢中向拜登提供了健康證明,證明中包括了神經學檢查,其中明確排除了患有帕金森症的選項。

傑克森表示,自己從未治療過拜登,但他認為歐康納與第一家庭正試圖掩蓋拜登日漸惡化的認知健康狀況。

延伸閱讀



延伸閱讀
最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版