像奇蹟一樣!護理師候機突發現「2異常狀況」 成功救回心臟病發乘客性命

像奇蹟一樣!護理師候機突發現「2異常狀況」 成功救回心臟病發乘客性命
護理師克萊爾(左上)在候機時,拯救了即將心臟病發的杰弗里斯(右下)。(圖/翻攝自YouTube/WBTV News - Charlotte)

[周刊王CTWANT] 美國北卡羅來納州一名護理師在機場等待登機時,注意到附近一名男子出現了2個異常狀況,並依照她的經驗判斷,發現對方可能即將心臟病發,她便趕緊衝過去幫助,經過10分鐘後,男子也順利恢復呼吸心跳。

根據外媒《紐約郵報》(New York Post)的報導,護理師克萊爾在上(6)月7日前往夏洛特道格拉斯國際機場(Charlotte Douglas International Airport),等待飛往田納西州諾克斯維爾市(Knoxville)的班機,而當時她發現,57歲的男乘客杰弗里斯(Ken Jeffries)似乎出現狀況。

克萊爾指出,她發現杰弗里斯的打鼾聲和呼吸方式不太正常,聽起來像是心臟病即將發作的樣子,於是她毫不猶豫地衝向對方,指示現場其他民眾拿取自動體外心臟除顫器(AED),而她則開始實施心肺復甦術(CPR)。

幸運的是,在經過大約10分鐘的急救,杰弗里斯成功恢復了脈搏,克萊爾也陪伴在他身邊直到醫院護理人員到達,杰弗里斯隨後也被送至當地醫療院所接受手術。

報導指出,負責進行手術的醫生直言,如果克萊爾當下沒有立即採取行動,杰弗里斯很可能會死亡;杰弗里斯在術後也強調「這真是一個奇蹟」,更對克萊爾和其他人表達感激之情。對此,克萊爾謙虛地回應,自己很高興能給予幫助,能用自己多年的醫學經驗來救人。

延伸閱讀



最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版