全網鼻酸…嫩背寫「愛女、家庭資料」 烏克蘭媽淚求「若我走了」:幫她找親人好嗎?

記者張立人/綜合報導

烏克蘭一名33歲母親瑪可維(Sasha Makoviy)日前在IG帳號上PO出照片,圖中年僅2歲的女兒薇拉(Vira)露出嫩背,而背上則書寫薇拉姓名與家人的聯絡資訊。瑪可維透露,此舉是希望若自己不幸在戰爭中死亡,薇拉還能知道自己是誰、家庭為何,屆時可由好心人協助愛女找尋其他家屬。

據英媒《每日郵報》報導,除了在薇拉的背後寫上個人、家庭資訊外,瑪可維還將家族族譜寫在小卡紙上,並放入薇拉衣物中。瑪可維會想要以此方式留下聯絡資訊的主要原因,正是目前仍砲火不斷的俄烏戰爭。她直言,從俄軍開始砲擊以來,就因為懼怕而沒辦法專心生活,只能上網找尋與自己有相同煩惱的人。這才發現,不少膝下有幼子的烏克蘭父母也驚惶不已,深怕某天生命突然來到盡頭,與深愛的孩子生死相隔,這也是她決定在孩子身體、個人物品上留下資訊的契機。

全網鼻酸…嫩背寫「愛女、家庭資料」 烏克蘭媽淚求「若我走了」:幫她找親人好嗎?

雖然瑪可維一家目前已被送至法國,遠離烏克蘭戰場。但從2月開始的接連砲火所造成的心理陰影,至今仍未能完全恢復。她表示,即使是在安全的法國社區公園遊玩,她也深怕薇拉在嬉戲間踩踏地雷爆炸,「我真的很害怕失去她!」而她也在公開這張照片後,正式揭露俄羅斯總統普丁先前所說的「不攻擊平民」謊言,並希望網友能在看到這則貼文後,若自己或照顧者不慎在戰火中死亡,可以依此找尋薇拉的其他家人,確保孩子安全長大。

在 Instagram 查看這則貼文
Sasha Makoviy(@aleksandra.mako)分享的貼文

【更多中天快點TV報導】

遭脫衣剃髮羞辱!烏克蘭女兵被俄軍暴打 逼做深蹲…淚訴:還強迫拍片

《正常發揮》拜登都沒招?CNN:制裁救不了平民!揮文示警:小英抗中走偏

小鎮大屠殺!烏克蘭300人↑「雙手反綁、焚屍」爆血慘死… 聯合國:平民恐遭「鎖定殺害」

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版