被關進狹窄地下室!烏國男睹「孩子睡在屍體旁」成創傷:人被抓去當盾牌

記者黃心瑀/編譯

俄烏戰爭已經開打近2個月的時間,60歲的牧可拉(Mykola Klymchuk)因為戰爭,被迫留在切爾尼戈夫(Chernihiv)的一處學校地下室裡,在那邊他目睹了驚恐的畫面,受到驚嚇的兒童被迫睡在腐爛的屍體旁邊,這一幕也成為他心裡的創傷,一輩子無法忘懷。

綜合外媒報導,位於基輔西北部的切爾尼戈夫其中一個小村莊,遭受俄軍的佔領,在軍隊舉槍的脅迫下,家家戶戶一共約有130人,包括男人、女人跟小孩,都被關在當地一間學校的小地下室裡。

被關進狹窄地下室!烏國男睹「孩子睡在屍體旁」成創傷:人被抓去當盾牌

牧可拉於上個月告訴BBC,在他被關在地下室的這段期間,有12人死亡,但遺體沒有辦法立即從地下室被移走,而這樣的情況導致大家要跟屍體睡在一起,連兒童也是;大多數時候,被關在裡面的人甚至連上廁所都不被允許,有時候士兵還會把人帶出去當盾牌。

牧可拉說,他的15歲女兒安納史塔西亞(Anastasiia)在此期間認識了其他人,雖然她本人倖免於難,但有些人卻無故的死去,也因此造成女兒精神上的痛苦。報導中指出,俄軍在無法佔領基輔之後,已經從切爾尼戈夫撤出,同時摧毀了村莊通往基輔的道路,而在俄國部隊撤離之後,相關志工一直在埋葬死者,並試圖重建該地區。

【延伸閱讀】

超速罰單「主角竟是狗狗」!男一開照片大傻眼「駕駛不是他」…還被罰2千元

甜美大奶妹「胸前太晃」超吸粉!私下竟是「暴力雙面女」一刀捅死男友 黑歷史狂爆

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版