影/紐約地鐵爆槍響釀29傷 車廂內煙霧瀰漫乘客忙逃竄

張嘉男/綜合報導

影/紐約地鐵爆槍響釀29傷 車廂內煙霧瀰漫乘客忙逃竄

美國紐約當地時間12日上午8點通勤巔峰時間,發生一起地鐵攻擊事件,一名男子在擁擠的車廂中先丟擲數枚煙霧彈,接著戴起防毒面具並朝人群開槍,目前已知有29人受傷,其中10人遭槍擊,5人傷勢較為嚴重。

根據路透所提供的畫面,從隔壁車廂乘客所拍攝到當時的畫面顯示,整個車廂內煙霧瀰漫,很多乘客拚命拍打車門求救,但隔壁車廂內卻沒有人敢靠近,紛紛朝另一側遠離,接著在列車進站後,就看到有乘客跛著腳吃力地走出車廂,另外沒有受傷的乘客也幫忙扶持受傷的民眾離開,至於車廂內還有不少傷者倒地或躺在椅子上等待救援。

影/紐約地鐵爆槍響釀29傷 車廂內煙霧瀰漫乘客忙逃竄

根據紐約市警方表示,這起地鐵持槍攻擊事件,目前已知有29人受傷送醫,其中10人受到槍傷,而有5個仁傷勢較為嚴重,不過都沒有生命危險,而根據車廂內民眾表示,一名大約5呎5吋(約165公分)體格壯碩的黑人男子,不明原因先在車廂內丟擲數枚煙霧彈,接著戴起防毒面具後隨即潮人群開槍,該名男子身穿灰色帽T,綠色建築工人背心,目前仍在逃,紐約警方展開大規模搜捕。

一名27歲的班卡達(Hourari Benkada)事發時剛好就坐在嫌犯隔壁,據他表示,列車離站行駛大約20秒後,嫌犯突然引爆煙霧彈,接著開槍掃射,時間大約持續兩分鐘左右, 他第一時間急忙逃跑,但膝蓋後方還是挨了一槍,目前已經送醫接受治療。班卡達表示,直到現在他都還在發抖,自己也不知道以後還敢不敢再搭乘地鐵。

最新國際新聞
行動版 電腦版