人生不會更差了! 罹癌、分手「逆襲女孩」擦乾眼淚獲新生

張嘉男/綜合報導

人生不會更差了! 罹癌、分手「逆襲女孩」擦乾眼淚獲新生

最近大陸一名「逆襲女孩」的故事感動大批網友,一名來自廣州的陳琳瓊在網路上分享她這一年來歷經罹癌,分手,抗癌,考研的過程,表示「2021年終於結束了,這一年太苦太長了,人生應該不會比這更差了!」

現年24歲的陳琳瓊,去年收到心儀公司的錄取通知信,然而卻在一場體檢中,她被診斷出罹患了鼻咽癌,接下來將近半年的時間,陳琳瓊基本上都是在病房裡度過,她自己說到「3天拔了4顆智齒,化療後還有放療,3次化療,30多次放療…嘴巴裡都是潰瘍,脖子也開始潰爛。

為了治療,陳琳瓊剪去她心愛的長髮,為了治療,爸媽從外地搬過來陪她,為了治療,她與相戀半年的男友分手,起初她什麼都不想吃,只想躺在病床上睡覺,而之前想減肥卻瘦不下來,但抗癌期間體重一下子掉到只剩38公斤,滑手機就羨慕起別人的生活,想著想著,又開始傷心流淚。

後來陳琳瓊訂下考研的目標,用學習來讓自己專注「如果能考上研,我還想讀博,研究我喜歡的專業和領域」,而因為有了新的目標,陳琳瓊的生活有了轉變,原本抑鬱的情緒也慢慢消失,為了希望自己能健康快樂,陳琳瓊又把一頭長髮給留了回來。

人生不會更差了! 罹癌、分手「逆襲女孩」擦乾眼淚獲新生

人生不會更差了! 罹癌、分手「逆襲女孩」擦乾眼淚獲新生

今年2月全國考研初試結果陸續公布,成績出來她嚇了一跳—405分,陳琳瓊順利通過初試,如今複試結果出爐,她確定成了心研所的新鮮人,考上了廣州大學,她表示,經過這些事情她更加堅信了一個道理,「困難過後一定會有好的事情發生,如果我什麼都沒有做那麼我依然會沉浸在這個「泥潭」裡面,但是我做了另一種選擇嘗試去改變結果。

陳琳瓊的抗癌故事激勵無數網友,「人生被你活得真漂亮!」、「我要努力像你一樣給別人帶來勇氣」

陳琳瓊認為雖然以前因為生病,不得不暫時停下實現創業夢的腳步,但開啟了自己對心理學的學習,這段學習經歷給我了啟發,我希望之後也能幫助更多的人, 對陳琳瓊來說「2021年終於結束了,這一年太苦太長了,人生應該不會比這更差了!」

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版