最強釘子戶拒都更!他開「4.3億賠償金」才肯搬 堅守14年…哭求政府拆房

記者陳真/綜合報導

上海市松江區有一座釘子戶屹立14年,當地政府在2003年為因應城市迅速發展,陸續開發郊區市鎮,九亭鎮也是其中一個開發目標。政府打算拆房都更時,張男竟藉此獅子大開口,要求6間房屋和人民幣1億元(約新台幣4.3億元)的天價補償金,後來遭到拒絕,張男一家就這樣當起最強釘子戶,沒想到過了14年,張男卻求政府趕快將他房子拆掉,讓人傻眼。

最強釘子戶拒都更!他開「4.3億賠償金」才肯搬 堅守14年…哭求政府拆房

據了解,張男之前任職於上海市的建設公司,經濟相當優渥,相較四周鄰居都是住在平房,只有他蓋了一棟3層樓高的房子,受到當地矚目。由於房子相當大,除了張男與妻子之外,張男的岳父母、及張男兒女成家後也繼續住在家裡,隨著人口數增加,家庭的紛爭也因此變多,雖然張男想將房子賣掉,卻因沒錢買4套房產分開住,只能忍受這樣的生活。

後來傳出政府都更的消息,張男一家也非常開心,期望能換新房子並拿到補償款,但因政策規劃緣故,張男家3樓違建沒辦法拿到補助款,張家對於他們獲得的補償跟鄰居差不多,感到心理不平衡,且他認為自家房子位置好,位在即將開發的滬亭北路中間,因此向政府開出6間房產和1億元人民幣補償金的天價,否則拒絕搬遷。

建商、街道委員會陸續拜訪找張男協商,但張男一家仍不願妥協,建商迫於無奈,只好保留張家住處,原先規劃的四線道變成兩線道,從張家旁繞過去。張家發現計畫落空,也相當錯愕。

一開始張男相信政府一定會回心轉意同意他們的要求,但堅持14年後並沒有迎來希望,反倒是要忍受吵雜的人車噪音,且因住在路中央,外出、回家都非常危險,家門前也常發生車禍,最後張家兒女受不了先搬走,張男也在14年後同意當初的拆遷方案,拿到4間房屋及70萬元人民幣(約新台幣307萬元)的補償金,結束了自己的釘子戶生涯。

【更多中天快點TV報導】

上海疫情失控「強制徵屋隔離」!居民下跪遭暴警「連拖帶拉」壓地 他怒批:見一個打一個

冷血妻害死尪…知情人反爆料「生女兒+連騙4次婚」 奪保險金「恐怖計畫」曝光!

封城退休師求救電話流出 基層幹部超怒「我著急憤怒但無能為力」

最新國際新聞
行動版 電腦版