基輔驚見「近千具屍體」!俄軍撤退…留「平民遺體」95%都被街頭處決 一小鎮就死350人

記者黃心瑀/編譯

俄烏戰爭至今已經開打將近兩個月的時間,俄國在攻打基輔無果後宣布於當地撤軍,不過就在軍隊離開基輔之後,當地警察部隊負責人安德烈(Andriy Nebytov)則表示,至今已經發現900多具烏國平民的屍體,有95%的人死於槍傷,大多數的屍體都是在布查被找到。

綜合外媒報導,俄國軍隊原本目標是突破基輔防禦,不過在行動失敗之後進行撤退,現在也把目標重新集結在烏東發動攻擊;不過自從俄軍離開之後,基輔許多地區被發現有平民死亡,有些人的屍體就這樣舖師街上,或是臨時被埋葬。

基輔驚見「近千具屍體」!俄軍撤退…留「平民遺體」95%都被街頭處決 一小鎮就死350人

安德烈稱,數據顯示有95%的人是死於槍傷,這樣的情況看起來是人們在街頭被處決,而且每天都會在瓦礫下跟亂葬坑中發現更多的屍體,其中被發現最多的地方是布查,那邊有350多具屍體。

戰爭罪檢察官圖博(Andrii Turbor)表示,無論需要多長的時間都無所謂,他們會抓住那些殺害平民,在檢查屍體時他們還發現一名年齡介於75到80歲間的女性,誰能想像有人會殘殺這樣的人。

【延伸閱讀】

三戰已經開打!俄羅斯認「情勢升級」…敵人是整個西方 美女主播「全國播送」都說了

恐怖高中「近百人集體長腦瘤」!發病率高330倍 還有1300↑在校生慌了…

最新國際新聞
行動版 電腦版