對台軍售4100億美方遲未交貨 前空軍副司令警告後果

記者郭鎧/綜合報導

根據美國媒體《國防新聞》報導,全球疫情引發的供應鏈等問題下,美國未交付的對台軍售項目已積壓達142億美元,約新台幣4136.9億元,美國眾議員對此感到憂心,強調不認為台灣目前的軍力足以自我防衛。前空軍副司令張延廷直指,新武器研發快速,拖延出貨太久,5年10年就落伍了。

《國防新聞》指出,自2019年7月以來,台灣政府從美方採購價值約170億美元(新台幣4952.4億元)的軍備,但該報取得的電子文件顯示,未交付項目已積壓達142億美元,包括66架F-16C/D Block 70戰機、愛國者(Patriot)防空系統壽命將屆的零組件、刺針(Stinger)防空飛彈、Mk-48重型魚雷、高機動砲兵火箭系統(HIMARS)、M109A6自走砲、MS-110偵照莢艙、RGM-84L-4魚叉Block II陸基反艦飛彈、增程型距外陸攻飛彈(SLAM-ER)等。

對台軍售4100億美方遲未交貨 前空軍副司令警告後果

前空軍副司令張延廷中將在《新聞大白話》政論節目中警告,軍售的項目要盡早交貨,因為推陳出新很快,過了5年10年給我們都過時了,在戰場上都不符合實際需求,到時候根本沒辦法發揮火力,因為有更新型武器出來,就被剋住了。

【更多中天快點TV報導】
暴衝女「鐵軌臥倒」等火車輾過自己!全場還在傻…她起身了
賢慧婦女團「採野生菇回家煮」 一連39親友躺進醫院…2天後13人直接升天
主播一天10hrs坐著直播!站起身「臉全白、發冷」直接暈厥 一查「小腿不一樣粗」出事了

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版