影/2被俘英兵「投降片」曝光!「2眼無神+雙頰凹陷」悲吐:我只想回家陪妻小…

記者張立人/綜合報導

俄烏戰爭持續僵持,烏克蘭南方城市馬力波也遭俄軍強攻,烏克蘭軍隊也戰敗被俘。在這些戰俘中,有2名英國籍士兵的投降影片也被俄羅斯連袂放送,分別是28歲的艾登(Aiden Aslin),以及48歲的平納(Shaun Pinner)。

據《每日郵報》報導,艾登在影片中的狀態極差,臉部有不少被毆打痕跡,額頭處更有條狀傷勢,雙手也因手銬緣故被限制行動。知情人士透露,艾登雖有英國國籍,但同時也具有烏克蘭公民身分。原本在英國諾丁漢生活的他,在4年前來到烏克蘭生活至今,隸屬於烏國武裝部隊。但因為他具有2個國籍,俄軍認為艾登應是「間諜」,間諜在俄國法令中罪責較重,即使戰爭結束也可能因案件反覆審理,遭長時間監禁。

影/2被俘英兵「投降片」曝光!「2眼無神+雙頰凹陷」悲吐:我只想回家陪妻小…

不久之後,平納的投降影片也被公布,但他臉上並無傷勢,鬍渣還有清理、修剪過的痕跡,僅臉頰消瘦許多。他在影片中徐徐公開個人資料,自揭隸屬於烏海軍陸戰隊第一營第36旅,此次戰爭駐守在馬力波,於戰鬥開始的5、6周後被俘至頓內茨克,透露自己已無心征戰,只想盡速返家。

影/2被俘英兵「投降片」曝光!「2眼無神+雙頰凹陷」悲吐:我只想回家陪妻小…

2人的共同好友哈吉利克(Jayson Pihajlic)說明,平納妻子是烏克蘭人民,此次戰爭開打後,他也至前線保衛妻子國家。在被抓之前,平納曾抽空拍攝影片,透露已有不少戰友在前線死亡,戰況渾沌未明,不久後便傳出2人被俘。哈吉利克直言,雖然目前2人看似無生命危險,但他仍害怕2人會在事後遭俄軍處死。

【更多中天快點TV報導】

快訊/澤倫斯基怒了!警告俄國:若殲滅烏士兵,將會停止和平談判

「最強戰鑑」莫斯科號遭擊沉!他揭「致命關鍵」:美國恐在背後插手

配槍換壞壞皮鞭!清純警「下海成教戰女王」 曬D→F胸器自豪:應召女啟發我

最新國際新聞
行動版 電腦版