「莫斯科號」遭烏國擊沉!爆火燃燒…最新「雷達衛星圖像」曝光 船隻一旁急搶救

記者黃心瑀/編譯

俄羅斯黑海艦隊旗艦「莫斯科號」巡洋艦於13日時,遭到烏國2枚導彈的爆炸摧毀,目前船上的人員狀況皆不明;而現在更有雷達衛星圖發現,受災船「莫斯科號」的位置附近,出現了疑似前往救援的船隻,這樣的情況也表明了,俄國應該是想在船沉沒之前援救船員,但直至今日,俄方依舊沒有公布任何相關的傷亡消息。

根據英國皇家海軍的官方報紙《海軍新聞(Navy News)》報導,「莫斯科號」於本月13日時遭受攻擊,而從當天的雷達衛星圖像中,在北緯 45°10’43.39″、東經 30°55’30.54″ 處,發現了一艘大小與莫斯科號相匹配的船隻,這個位置位於蛇島以東,距離敖德薩80海浬、烏克蘭50海浬的地方,而附近也有其他船隻現身,被認為正在進行前往救援的行動。

「莫斯科號」遭烏國擊沉!爆火燃燒…最新「雷達衛星圖像」曝光 船隻一旁急搶救

報導中指出,莫斯科號被烏國的2枚導彈擊中,不過俄國方面並未正面承認此事,而美國五角大廈則證實確有其事發生;此外,莫斯科號被認為從俄烏開戰以來行動就十分的活躍,而現在從雷達衛星圖像中找到疑似是該巡洋艦的位置,與其在12日時出現的地點十分接近。

【延伸閱讀】

每年奪「3.5萬↑人命」!抗生素抗藥性成超級細菌 WHO警告「全球最大威脅」

當場失去生命跡象!返家遇大雨疑過彎打滑…她自摔「撞路邊花圃後彈回路中」

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版