離家失蹤→公園凍屍!她遭7同學「逼拍私密片」崩潰輕生 校方瞎扯:只是惡作劇

記者陳真/綜合報導

日本北海道旭川市女學生廣瀬爽彩因不堪長期遭受霸凌,去年3月自盡,遺體在一處公園內被發現,在低溫下慘成凍屍。事情爆發後,校方更一度「蓋牌」,包庇加害者。難過的家屬一度上訴到旭川市教育委員會,經調查後發現,廣瀨生前在校內至少遭到7人嚴重霸凌,包括逼拍私密照、跳河虐待等情事,相當殘忍。

離家失蹤→公園凍屍!她遭7同學「逼拍私密片」崩潰輕生 校方瞎扯:只是惡作劇

綜合日本《每日新聞》、《週刊文春》等報導,14歲的廣瀬爽彩在去年2月13日深夜突然獨自離家,從此失去聯繫。廣瀨的遺體於同年3月在一處公園中被發現,她的遺體因遭大雪覆蓋,變成凍屍。

廣瀬的死也爆出校園虐待事件,她的母親爆出,女兒自從2019年升上國中後就飽受同學霸凌,包括猥褻身體,和逼她拍攝自慰影片,還被同學逼迫跳河,長期的霸凌讓廣瀨身心俱疲,罹患創傷後壓力症候群(PTSD)。更讓廣瀬母親氣憤的是,即使以出示對話紀錄、照片等證據給校方,校方依然堅持否認校園中出現霸凌行為,表示這只是比較過分的惡作劇,除了稱加害者沒惡意之外,竟還說出「10位加害者的未來比1位受害者重要」等話。

飽受欺凌的廣瀬最後選擇離開校園在家休養,也定期到醫院接受治療,廣瀬母親表示,這段期間內,女兒常常躲在房間自言自語,雖然有透過線上語音軟體結交網友,在網路上抒發情緒,但不幸的是,她仍決定要自盡。據了解,在廣瀨失蹤前一日,和她較熟悉的網友突然收到告別訊息,內容寫道:「決定了。我想死。」之後就傳出廣瀨過世的消息。

事後廣瀬母親不滿校方消極無作為的態度,上訴至旭川市教育委員會,官方也委託第三方調查單位協助進行全面性調查,結果顯示,廣瀨生前至少遭受7名同學霸凌,除了言語威脅之外,廣瀨也遭受性虐待,包括逼她拍攝自慰影片或照片,或是故意把她叫到公園,逼她在大庭廣眾下自慰等。

第三方委員會表示,廣瀨生前確實遭到嚴重霸凌,身心遭受嚴重折磨,無法理解為何校方選擇無視。委員長辻本純成律師難過地表示:「我們都能感受到,廣瀨在身心靈上,的確遭受到相當大的痛苦。」

為了讓社會大眾看見霸凌的恐怖,並協助討回公道,廣瀨的家屬也同意在媒體上公開她的真實姓名和照片。第三方委員會表示,接下來會深入追查校方對廣瀨生前到死亡的狀況、做出的決策等,後續相關報告預計將在8月出爐。

本人にとって死を選ぶほど誰にも知られたくなかったであろう被害の詳細が顔写真つきで多くの人に向けて公開されてしまったことが悲しい。加害者には一刻も早くしかるべき措置がなされてほしい。 / https://t.co/BhhZmfAHND #旭川14歳少女凍死 #廣瀬爽彩 #いじめ #犯罪 #人権 #性犯罪
— akarin183 (@akarin183) April 13, 2022

【更多中天快點TV報導】

頭髮詭塞嘴逼催吐!新生兒卡洞出不來…孕婦遭「指甲勾破開口」爆血虛癱床

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版