養豬場爆豬瘟!一天大規模撲殺「2988隻豬全死了」

記者林瑩真/編譯

豬瘟不僅有高傳染性,一旦感染就難以根絕,作為人類的主食之一更是引發危機。而日本茨城縣也傳出豬瘟疫情,一處養豬場在短短一天內撲殺了2988頭豬。

養豬場爆豬瘟!一天大規模撲殺「2988隻豬全死了」

根據日媒報導,茨城縣17日宣布,由於城里町一處養豬場傳出豬瘟,疑似有2895頭豬染疫,因此前往調查撲殺。不過仔細調查才知道,原來染疫的豬隻竟多達2988頭,確定進行大規模撲殺。

報導指出,當局前往養豬場,一天就結束2988頭豬隻的撲殺,包括撲殺結束的屍體處理、汙染物處理,同時將養豬場進行清潔消毒,就為了確保接下來豬隻的健康。據悉,此次作業多達885人、一共22個團體共同進行才完成。

【更多中天快點TV報導】

工人「漁港邊開起重機」 下秒失去平衡…連人帶機墜海!重壓游不上來溺斃

女兒還在包尿布!她抱著「雙雙墜10層樓」 卡1.8m小縫趴地慘死

拿電鋸砍樹!「3m蘋果樹迎面壓」 果農胸口遭重擊…掙扎一小時死了

最新國際新聞
行動版 電腦版