開戰驚見國庫沒錢!俄富商曝普丁「怒逮20高官」…親揭「毒殺防長」內幕

記者樓冠陞/綜合報導

俄烏戰爭自2月底開打至今已逾50天,然而一開始勢如破竹的俄軍卻屢遭烏軍頑強抵抗,導致進度嚴重遲緩。現居以色列的俄裔大亨涅夫茲林(Leonid Nevzlin)就對此透露,俄國總統普丁(Vladimir Putin)目前已與國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)徹底決裂,不但疑似下毒暗殺,甚至還逮捕了20名涉嫌貪汙的將領。

開戰驚見國庫沒錢!俄富商曝普丁「怒逮20高官」…親揭「毒殺防長」內幕

綜合外媒報導,蕭依古掌握俄羅斯軍權已有10年時間,是普丁相當重要的親信,就連這場俄烏戰爭,起初都是由蕭依古指揮。不過根據烏克蘭情報局說法,蕭依古疑似因為心臟病發、住進加護病房,導致自3月上旬後就鮮少公開露面。

涅夫茲林日前受訪時爆料,他接到了來自莫斯科的情報,稱蕭依古患有的心臟病很可能不是「自然因素」所造成,而是普丁下令用毒藥暗殺所致,即使之後得以保住性命,但也可能就此半身不遂。

另外,自俄國於2014年併吞克里米亞地區後,多名將領就開始貪瀆近百億的軍費,導致普丁要向烏克蘭發動進攻的時候,所有的軍費卻早已被貪光。不過涅夫茲林的說法目前仍無法印證,,但仍能得知普丁與軍方高層之間的溝通恐已浮現問題。

【更多中天快點TV報導】

馬力波百姓遭俄軍強制「過濾」 「不可靠者」傳被送往集中營

快訊/烏克蘭運輸機遭俄軍擊落!「載有西方軍武」…傷亡不明

「莫斯科號」遭烏國擊沉!爆火燃燒…最新「雷達衛星圖像」曝光 船隻一旁急搶救

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版