皮膚怪病痛10年!慘男「一上班就灼燒」 驚覺它是兇手…每家公司都會放

記者林瑩真/編譯

英國一名男子表示,自己的皮膚紅腫、疼痛超過10年,即使他戒酒、塗防曬霜、看醫生,都還是避免不了情況,最後在新冠肺炎疫情之下,他被迫在家工作,皮膚卻突然好轉,調查之下才知道,真正的凶手是公司辦公室的空氣清淨劑。

皮膚怪病痛10年!慘男「一上班就灼燒」 驚覺它是兇手…每家公司都會放

根據外媒報導,威爾海沃德(Will Hayward)形容自己的皮膚是一場惡夢,大約從10年前開始,「我的臉上會有灼燒的感覺,幾個小時後,我的臉頰、鼻子就會出現可怕的紅色斑點,有時連脖子、鬍子上都會發現癢疹」,為改善皮膚情況,他嘗試戒酒、每天塗防曬霜,甚至到處看醫生,接受各種診斷長達4年。

儘管如此,威爾海沃德的皮膚情況卻沒有任何改變,直到新冠肺炎疫情爆發,他們公司決定在家上班,「在短短幾周內,我的皮膚大大的改善了」,威爾海沃德不再覺得痛,皮膚也不再紅腫脫屑,讓他以為努力終於獲得回報。

Man with 'irritated, red skin' for 10 years finds office air freshener to blame#Allergies #Chemicals #Skin #SkinConditionshttps://t.co/CgLYl03chW
— Daily Star (@dailystar) April 17, 2022

然而,當疫情緩解,他時隔一年半重回公司時,短短幾個小時內,他的情況又恢復到原點。威爾海沃德決定接受過敏測試,終於發現原來他對甲基異噻唑啉酮(Methylisothiazolinone)、有機化合物Bronopol、丙二醇過敏,全是在20年前被大量使用的成分,包括肥皂、沐浴乳、洗髮精、防曬霜等。

不過,即使清除家中所有有相關成分的東西,威爾海沃德的狀況仍未改善,尤其在辦公待了幾個小時後,他的皮膚又開始灼燒,「就在那時,我想起男廁有一個空氣清淨劑的自動噴灑機」,他終於找到源頭,因為空氣清淨劑就內含過敏成分,卻每個3分鐘就噴灑一次,讓他的皮膚不斷地暴露在過敏原之下。

最後,威爾海沃德向公司回報,公司也願意撤除清淨劑,讓威爾海沃德終於解脫。威爾海沃德提醒,或許他的皮膚問題不如某些慢性皮膚疾病的人來得困擾,但他還是會將此事分享出來,避免有跟他一樣不自知過敏原的人受苦。

【更多中天快點TV報導】

工人「漁港邊開起重機」 下秒失去平衡…連人帶機墜海!重壓游不上來溺斃

女兒還在包尿布!她抱著「雙雙墜10層樓」 卡1.8m小縫趴地慘死

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版