上海小提琴家吃飽突上吐下瀉!連跑2院「全是確診者」拒收 回家痛醒…窗邊墜樓亡

記者樓冠陞/綜合報導

大陸上海因疫情持續爆發,官方為此祭出封城政策,希望能成功將病毒清零。不過這樣的做法卻導致當地醫療量能崩潰,讓許多一般民眾求診無門。據了解,上海知名小提琴家陳順平,日前突然出現腹痛、嘔吐等症狀,然而在跑了2間醫院後卻連續遭到拒收,最終便趁著家人還在熟睡之際,寫下1封遺書後跳樓輕生。

上海小提琴家吃飽突上吐下瀉!連跑2院「全是確診者」拒收 回家痛醒…窗邊墜樓亡

綜合陸媒報導,陳順平在13日晚間吃完飯後,突然感到腹部劇痛,且還出現上吐下瀉等消化道症狀,眼看父親身體狀況越來越差,他的兒子立刻幫忙辦理出門證後,緊急呼叫救護車送醫。不料當他們抵達同濟醫院時,院方以「裡面全是確診者」為由拒收,後來送去的第十人民醫院,也因為大門關閉,無法讓陳順平看診。

報導指出,陳順平在連續2間醫院皆不願看診後,只能回到家中休養,然而他仍因嚴重上吐腹瀉無法入睡,最終便趁大家睡覺之際,寫了2張的遺書,並選擇跳樓輕生。陳順平的兒子事後也在微博上發文證實此事,並呼籲各界在防疫期間,也可以多關注像陳順平這樣因無法正常就醫而失去性命的人們,避免讓這些悲劇再度發生。

【更多中天快點TV報導】

不滿父母單方面訂婚!她「遠漂970km」離家鬧失蹤 4年後…父驚見她呆坐墓園

倒操場救不回!男大生在校隔離「突心臟驟停」 家屬悲喊:孩子說幾天沒飯吃…

封城團購麵包少一箱!隔離房客「每天偷吃」遭逮 下秒…房東傻眼:我沒租房啊

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版