南韓大邱首例!國小生發高燒「隔天陳屍家裡」…死後PCR陽性確診

社群中心/綜合報導

南韓自本月18日開始全面解除社交距離限制,採病毒共存的方式,每日確診數也明顯降低,從3月底的49萬例降至10萬例上下,不料,大邱市卻發生首起未滿10歲者死亡的病例。一名小學生日前出現高燒症狀,隔日竟被發現陳屍家裡,死後快篩和PCR檢測均為陽性,成為該市首例。

南韓大邱首例!國小生發高燒「隔天陳屍家裡」…死後PCR陽性確診

綜合《每日新聞》等韓媒報導指出,大邱災難安全對策本部於今(20)日表示,大邱一名國小低年級學生19日下午於家中不幸身亡,死後經快篩和PCR檢測後發現均為陽性,確診新冠肺炎,驗屍後判定,死因為新冠肺炎引發的急性心肌炎,導致該小學生離世,這名小學生於18日出現高燒症狀,生前無其他疾病,也未接種疫苗,確切死因疾病管理廳還需要近一步疫調。

南韓今日通報確診數為11萬1319例,已是連續2天維持在11萬左右,比起2周前的28.6萬例明顯下降許多,當地染上Omicron的高峰已過去,重症病例、居家治療的個案也逐漸下降。南韓疫情趨緩,學生也重返校園上課,截至18日,南韓學校已有99.6%恢復實體上課,幼稚園至高中生確診個案也下降許多,從12至18日間累計9.1萬變16.6萬,下降7.5萬。

【更多中天快點TV報導】

▲上海封城缺糧!阿嬤「餓到吃大便」8天後離世…家政婦淚崩:能嚼她都吃

▲披肩一拖「豪乳溢出」!路人批「那對雙球很礙眼」 她超無奈:胸大被歧視

▲確診勇嬤空手戰6警…「拆鐵皮、翻3m高牆」超矯健 網傻眼讚嘆:這真的是95歲?

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版