頻闖鬼門關1年命危3次!資深港星「胃癌第4期」急切50%胃 暴瘦23Kg現況曝

記者易軍堯/綜合報導

頻闖鬼門關1年命危3次!資深港星「胃癌第4期」急切50%胃 暴瘦23Kg現況曝

現年62歲的資深香港綠葉男星廖駿雄去(2021)年傳出胃癌第4期的消息震驚各界,雖然持續進行治療追蹤穩定控制病況,但暴瘦23公斤也不免令人擔憂;目前菸酒全戒的他正穩定控制病情,不過他也坦言「對生死看得很開」。

作為金庸作品登上大螢幕的重要人選之一,螢幕形象鮮明、演活了武俠小說中不少角色的他私底下也與許多港星交好,更是常和周潤發、廖啟智爬山建身,然而就在廖啟智2021年3月因胃癌過世後,馬駿雄也傳出罹患胃癌第4期的消息。

在醫生建議下切除了一半的胃,同時持續進行化療及服用標靶藥物的努力下,馬駿雄3度被從鬼門關拉回、暴瘦23公斤,目前癌指數也恢復正常穩定控制,面對中老年病痛纏身的現況,廖駿雄也坦言人生本來就是甚麼都帶不走,「罹癌沒什麼大不了,要走就走囉。」

【更多中天快點TV報導】

第4劑疫苗定案了…衛福部首曝「3大優先接種族群」!

新北遭共軍導彈擊中?華視出大包「一早全是災難」 民眾傻眼狂噴:這什麼?

失戀女淪神棍洩慾工具!騙上床逼「淨身跪拜→強迫連結」 傻問:沒射有效嗎?

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版