奪命高燒…小學生24hrs竟「離奇陳屍」家中!驗屍PCR驚爆陽性

記者江宜潔/綜合報導

新冠大流行止不住,許多國家開始規劃下一步政策,而南韓也宣佈自4月18日起將全面解除防疫社交安全限制,並調降新冠病毒傳染病等級,且確診者自5月下旬起將不再接受隔離,盼國人能恢復正常生活。不過,大邱近日卻傳出該市首起未滿10歲死亡案例,一名小學生發高燒後,隔天竟被發現陳屍於家中,死後證實為染疫。

奪命高燒…小學生24hrs竟「離奇陳屍」家中!驗屍PCR驚爆陽性

綜合《每日新聞》等韓媒報導,大邱災難安全對策本部昨(20)日指出,大邱一名國小低年級學生4月18日突然發高燒,沒想到4月19日下午竟不幸於家中身亡,死後快篩及PCR檢測皆呈陽性,確診新冠肺炎。

經驗屍判定,該名孩童死因為染疫所引發的急性心肌炎,這也成為大邱第一起未滿10歲死亡案例,而這名小學生僅4月18日出現高燒症狀,生前並無其他疾病、也未接種疫苗,至於確切死因仍待當地衛生局進一步疫調。

此外,南韓昨日通報確診數為11萬1319例,已連續2天維持在11萬左右,這比起前2週的28.6萬例明顯下降許多,顯示當地Omicron高峰已過去。不過,南韓防疫當局前(19)日證實,境內首度發現3名新冠變種病毒Omicron變異株「XE」及「XM」病例,其中2例無海外旅遊史,因此不排除病毒是在南韓境內產生變異。

隨著南韓疫情趨緩,學生也逐漸重返校園上課,而南韓學校截至4月18日已有99.6%恢復實體上課,幼稚園至高中生確診個案同樣下降許多,4月12日~18日間累計下降約7.5萬例。

【更多中天快點TV報導】

▲第4劑疫苗定案了…衛福部首曝「3大優先接種族群」!

▲新北遭共軍導彈擊中?華視出大包「一早全是災難」 民眾傻眼狂噴:這什麼?

▲失戀女淪神棍洩慾工具!騙上床逼「淨身跪拜→強迫連結」 傻問:沒射有效嗎?

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版