天空驚見「神秘漩渦」!詭異「藍白光芒」劃過夜空…全網驚呆:異世界入口?

記者陳真/綜合報導

日本《朝日新聞》設置在美國夏威夷茂納凱亞火山(Mauna Kea)的昴星團望遠鏡,在當地17日清晨時竟意外拍下神秘影像,只見天色剛泛白,火山頂的天空突然出現一個藍白色漩渦,在空中緩慢旋轉移動,過了約3分鐘後才消失,讓網友訝異不已,表示「難道是異世界入口嗎?」

天空驚見「神秘漩渦」!詭異「藍白光芒」劃過夜空…全網驚呆:異世界入口?

據《朝日新聞》報導,在17日清晨5時左右,夏威夷最高峰的茂納凱亞火山頂附近,天空突然出現一個藍白色漩渦,光芒忽明忽暗,緩慢朝東方移動,約3分鐘後才消失,這副景象全被拍下來。影片曝光後,吸引不少網友討論,驚訝表示「是異世界的入口嗎?」、「是無人機嗎?還是UFO?」

對此,《朝日新聞》宇宙部解釋,這起神秘現象可能是火箭發射所導致。據了解,在藍白色漩渦出現約2小時之前,美國太空探索技術公司(Space X)剛把獵鷹9號(Falcon 9)發射升空。因此推測這可能是火箭噴射出的殘留氣體在旋轉,在清晨破曉時受到太陽光的反射,才會引發這起現象。

【更多中天快點TV報導】

超狂選修課!只要看「成人壞壞片」就有2學分 校方回應:討論性別議題

剛起飛20分鐘!小型飛機引擎故障…「機體狂旋轉」直墜街頭 6人當場命碎

不明飛行物現蹤!詭異白光狂閃…專家捕捉「神秘畫面」:外星飛船?

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版