李根大尉還活著! 傳2名南韓傭兵在烏克蘭陣亡

張嘉男/綜合報導

李根大尉還活著! 傳2名南韓傭兵在烏克蘭陣亡

根據南韓媒體報導,有2名前往烏克蘭參戰的南韓公民傳出陣亡,由於官方並未公布這兩人的身分,外界關心網紅李根大尉目前的狀況,對此李根的家屬證實, 李根正在參與機密作戰任務,目前相當健康。

俄烏衝突之後,不少來自各國的傭兵紛紛前往烏克蘭協助作戰,其中南韓網紅李根大尉也在開戰之初就前往烏克蘭,雖然李根多次傳出陣亡的消息,不過事後都遭到否認,而他本人先前也PO出照片,表示正在執行機密作戰任務。

而據南韓《中央日報》的報導,南韓政府22日接獲通報,表示有2名前往烏克蘭作戰的南韓公民陣亡,不過南韓政府並沒有公布死者的身分。至於烏克蘭領土防衛國際軍團則透過社群網站,他們無法就特定的戰死者公開其身份,但也透露經過溝通後,確認李根的健康狀態相當良好。

李根大尉還活著! 傳2名南韓傭兵在烏克蘭陣亡

1984年出生的李根曾擔任南韓清海部隊作戰隊長、被派遣前往索馬利亞海域作戰,2014年以海軍特戰戰團大尉退伍後,更擔任青瓦台總統警護處、首爾警察特攻隊、台灣海巡特勤隊等的戰術射擊指導教官。

這次他前往烏克蘭參戰,已經不只一次被傳出陣亡的消息,不過烏克蘭領土防衛國際軍團4月初受訪時曾表示,李根正在執行機密作戰任務,而李根的家屬也像韓媒表示,李根目前狀況相當平安。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版