澤倫斯基「獅子大開口」有底氣 介文汲:他知道美國非常需要他

張嘉男/綜合報導

澤倫斯基「獅子大開口」有底氣 介文汲:他知道美國非常需要他

烏克蘭總統澤倫斯基的胃口愈來愈大了嗎?繼說過任何計劃訪問烏克蘭的領導人都不應該空手來之後,對於未來烏克蘭的重建經費,更相中被美國凍結的6000億美元,對此前駐紐西蘭大使介文汲表示,澤倫斯基知道美國現在很需要他,對他的容忍度會非常高,所以才敢擺出一副予取予求的姿態。

介文汲25日在政論節目《頭條開講》中表示,澤倫斯基只到美國現在需要他,所以對美國擺出一副予取予求的姿態,而美國也因為需要澤倫斯基,因此這段期間,美國對澤倫斯基的容忍度將會非常高,就算他是個紕漏鬼,也是美國的紕漏鬼,所以沒有關係。

事實上美國除了金援烏克蘭之外,四月份美國參議院通過2022年烏克蘭民主防衛租借法案》,可以提供給烏克蘭的武器更多元,也更先進,數量也可以更多,基本上就是要與俄羅斯來一場大會戰的意思。

介文汲表示,美國提供烏克蘭這些武器,對美國來說並不算什麼,因為美國一年的軍事預算高達8000億美元,小買賣背後卻有著大利潤,可說是一本萬利。

澤倫斯基「獅子大開口」有底氣 介文汲:他知道美國非常需要他

另外法國總統馬克宏在第二輪投票中勝出,成功完成連任,不過就在馬克宏勝選的當天,法國各地看不到慶祝的場面,卻看到各地陸續爆發抗議衝突,對此介文汲認為,現在的法國逐漸朝兩極化移動,馬克宏接下來的這5年,將會比第一任時要來得更辛苦。

介文汲表示,馬克宏這次雖然是靠著中間路線的選民支持贏得總統大選,可是除了中間路線之外,其他卻不斷往極右或極左靠攏,法國的政治生態正在慢慢改變,在這樣的情況下,馬克宏要繼續維持中間路線,將會愈來愈困難。

過去很少看到法國在大選過後就立刻出現民眾上街抗議的場面,但這一次不只是在巴黎,可說是各地都出現抗議的場景。儘管馬克宏的第一任在經濟方面的表現不差,可是他的路線還是受到很多法國人民的不滿,這些社會底層的民眾對馬克宏不是很滿意,這也就是所謂的「黃背心運動」。

對這些民眾來說,認為馬克宏為什麼增加底層民眾的負擔,還把他們原有的福利給刪除,現在馬克宏的政見裡還打算把退休年齡從現在的62歲延後到65歲,更是引法這些人的反彈,介文汲認為,現在的馬克宏可以說是「左」、「右」為難,順了姑意就會逆了嫂意,未來的五年馬克宏勢必會比他第一個任期更為難走。

最新國際新聞
行動版 電腦版