烏網紅「拍坦克影片求追蹤」被定位鎖定 下秒遭敵軍狂轟…她怒嗆:根本白癡!

記者温振甫/綜合報導

俄羅斯與烏克蘭的戰事持續,這段期間不少在異鄉的烏克蘭人,都相當關注自己國家的動態;烏克蘭網紅佳娜(Tatiana Lin)近日在YouTube頻道發布影片,表示現在家鄉都相當注重隱私,不太能隨意錄製動態或是發文,因為俄羅斯人都在緊盯,只要一發現哪裡安全,就會去攻打那個地方,甚至有一名網紅拍了坦克的影片,結果敵軍下秒就打來了。

烏網紅「拍坦克影片求追蹤」被定位鎖定 下秒遭敵軍狂轟…她怒嗆:根本白癡!

佳娜日前發布影片分享自己國家的近況,她提到,現在很多烏克蘭人,連自己家人在哪裡都不知道,不能透漏路自己在哪裡、在做些什麼,因為這是安全問題,俄羅斯人會盯著烏克蘭人的IG、抖音帳號,如果是自拍的照片,放在IG是沒問題的,但就是不可以說地點,也不能拍攝烏克蘭的環境。

佳娜表示,自己看到了一個烏克蘭網紅,對方在抖音上看到了坦克,就拿起手機開始錄影,並說:「我們的坦克很偉大。」豈料她上傳過沒幾分鐘,俄軍就跑來攻打那個地方,發生這樣的事情,也讓她無奈嘆:「真的是一個白癡。」

有網友詢問烏克蘭是否有辦法恢復過往生活?佳娜認為肯定不會,而且像她的妹妹,每天睡覺時都在大哭,深怕下一秒自己住的家鄉就發生巨變。

【更多中天快點TV報導】

變態男「下空晃遊戲區」…驚見貓咪遭壓慘死!飼主崩潰懂了求鞭刑

親兄妹爸媽撮合…表兄妹被逼同居「13年生3子女」 他崩潰逃家:婚姻無效!

YouTuber成員爆離世…享年32歲!生前交代「要跟粉絲說」 80萬粉湧入哀悼

最新國際新聞
行動版 電腦版