冷靜說話→崩潰求救!北海道船長慌喊「快穿救生衣」…沉船前最後通話曝

記者王芊歷/綜合報導

冷靜說話→崩潰求救!北海道船長慌喊「快穿救生衣」…沉船前最後通話曝

日本北海道東部的知床半島於日前發生了沉船事故,載有26人的KAZU 1觀光船,24名的船客年齡介於10歲至70幾歲之間,另2名則是船長與船員,根據最新消息指出,目前已找回11人,不過全都變成了冰冷的屍體。對此,同行職員指出,他曾在事發前利用無線電聯繫KAZU 1觀光船的船長,沒想到在短短的10分鐘內,他聽見船長的語氣從淡定轉為緊張,甚至高喊「快穿救生衣!」

根據日媒《朝日新聞》報導,一名同行職員表示,由於KAZU 1觀光船沒有在規定的時間內歸來,在得知船長的電話打不通後,他抱著試試看的想法回到公司利用無線電聯繫船長,後來亦成功聽見了船長的聲音,所幸對方是處於淡定、冷靜的狀態。但在短短的10分鐘過去後,該名同行職員接收到的卻是船長崩潰的聲音,他著急的詢問船長發生了什麼事,而船長也馬上告知他,「我們可能要沉船了」、「船身傾斜了」等等,後來更是聽見船長大喊「快穿救生衣!」

冷靜說話→崩潰求救!北海道船長慌喊「快穿救生衣」…沉船前最後通話曝

據了解,KAZU 1觀光船在日本當地時間23日遇難,具體的事發地點位於知床半島西側瀑布附近,該觀光船在傳出求救訊號後隨即失聯,海上保安廳在接獲訊號後,馬上派遣2架小飛機以及海上巡邏船進行搜索。該觀光船上一共有26人,包括了24名的船客,另2名則是船長與船員,根據最新消息指出,目前已找回11具屍體,還有15人下落不明。

至於確切的沉船原因,船長在求救時曾呼喊,「船快沉沒了!船首進水,引擎無法使用」,而當地的觀光船業者補充,即使是浪潮過高也不至於導致船隻無法行駛,因此機械故障的可能性較大。此外,船隻遇難的具體地點位於瀑布周邊,處於潮流急、有暗礁石的地方,所以也有撞擊釀禍的可能。

【更多中天快點TV報導】

又累又焦慮!醫點名老年族群注意「心房顫動」…恐釀腦中風、心肌梗塞

6hrs狂吸2900萬!19歲饒舌女歌手「生日一過秒戰成人圈」…年收15.5億賺到翻

準備求婚卻遇難!22歲男生日帶女友遊北海道…慘搭上「死亡觀光船」

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版