普丁出事了?演講途中「不停喘大氣」人還發福 專家直指:他變得虛弱

記者黃心瑀/綜合報導

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)一直以來都十分神祕,不過自從俄烏戰爭開打之後,外界謠傳他患有嚴重疾病,更加強對他健康狀況的關注;普丁日前現身發表演說,內容提到俄烏衝突很有可能引發第三次世界大戰,不過畫面中的他卻出現喘大氣、難以說話的狀況,也引發新一輪的健康擔憂。

綜合外媒報導,普丁先前發表演說,其中就若是西方干涉烏克蘭戰爭將會出現的後過,「如果有人打算干預戰事,他們就必須知道,這對俄羅斯來說是不可接受的威脅,而俄國對此的反應將會如閃電般的快」。

普丁出事了?演講途中「不停喘大氣」人還發福 專家直指:他變得虛弱

不過就在這場演說,普丁被發現途中除了喘大氣之外,甚至是多次停頓,而且相較於之前的模樣,他的臉蛋似乎也變得較為腫,疑似是變胖。對此,克林姆林宮駁斥了普丁身體出狀況的說法。

報導中指出,德克薩斯理工大學肢體語言專家艾里克(Erik Bucy)表示,大家都注意到普丁跟幾年前相比確實有些地方不一樣,現在看到的是讓人驚訝、變虛弱的普丁,一個身體健全的總統不需要用一隻手支撐自己,也不會擔心一定要雙腳踩在地上。

【延伸閱讀】

俄軍逼陪敲門…她遭「跟兒同歲士兵強逼」 親睹反抗者「當場被冷血奪命」

普丁患帕金森氏症?全身癱軟在椅子上…手腳狂抖、不自覺抽動影片曝光

最新國際新聞
行動版 電腦版