斧頭狠弒3人!地方媽媽成連環殺手…屍體「大剁9塊」煮成糊 摻人血餅乾烤給大家吃

記者黃心瑀/編譯

西安丘利(Leonarda Ciancillu)是義大利第一名女性連環殺手,她在1939年到1940年間,用不同的藉口,將3名婦女騙回家中下毒手,最恐怖的是,她還把人做成餅乾、蛋糕或是肥皂,甚至是分送給鄰居食用,手段十分殘忍。

綜合外媒報導,西安丘利結婚後懷孕了17次,其中3次流產,有10個小孩出生後不幸死亡,所以她很保護留下來的4個小孩;不過她卻接連遇到算命師跟她說,小孩子會全部死去,以及她很有可能入獄的預言,碰巧當時她最喜歡的大兒子要被派去參加二戰,迷信的她覺得小孩的安全一定得「犧牲他人性命」才有辦法換到,所以開始了她的屠殺之路。

西安丘利在1939年時,把一名沒有結婚的婦女賽蒂(Faustina Setti)邀請到家中,並稱會幫對方找到另一半,要求賽蒂先寫信給家人表示自己將在國外與一名男子相遇;不過賽蒂並未完成到海外的行動,因為她喝下加料的紅酒後,被西安丘利用斧頭謀殺,身體被切成9大塊,血液則是被收集到一個罐子裡。

Meet Leonarda Cianciulli: An Italian serial killer who turned her victims into soap.

Below is an excerpt from her personal memoir titled "An Embittered Soul’s Confessions"#Thread pic.twitter.com/X8YwqBj5u4
— Samora I. Fortune  (@SamoraFortune) September 8, 2020

西安丘利說,她把賽蒂的屍體不停地攪拌,直到融化成深色的糊狀物,然後用桶子將東西倒進化糞池中;至於血則是被加進麵粉、牛奶盒雞蛋等東西,烤成鬆脆的餅感分送給到訪的人。

1940年9月5日,西安丘利對另一名受害者蘇艾薇(Francesca Soavi)下手,她用同樣的手法要求對方寫信跟親近的人表示自己出國旅行,隨後下藥並用斧頭將人殺害,照例做成餅乾吃掉。

最後的受害者是一名曾在著名歌劇院演出的歌手維吉尼亞(Virginia Cacioppo),她騙對方在佛羅倫斯找到一份工作,而就在維吉尼亞上門拜訪之後,使出一樣伎倆將受害者殺死,不過這次她在煮屍塊時,將東西變成一塊又一塊的肥皂,甚至是ˋ送給鄰居跟熟人,她還說「維吉尼亞的味道很甜」。

事發後,維吉尼亞的嫂嫂收到信件,但自己明明看到維吉尼亞走進西安丘利的家中,所以起了疑心更直接報警,最後終於把這名殺人魔逮捕。

【延伸閱讀】

想幫老爸圓夢…兄弟「把父親骨灰封進保齡球」 擊出300分成績:激動到好想哭

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版