拜登執政「災難的一天」!美國民眾「信心全失」有夠慘 CNN直言:他時間不多了

記者黃心瑀/綜合報導

根據美國官方於本月28日所公開的資料,美國經濟在今年的第一季度意外呈現萎縮的趨勢,這樣的現象對現任總統拜登(Joe Biden)和所屬政黨民主黨來說,絕對是一個沉重的打擊,因為再過不到200天的時間就是美國期中選舉,而美國 「有線電視新聞網 (CNN) 」則稱,這一天對拜登還有民主黨來說是「災難的一天」。

根據CNN報導,美國商業部(Commerce Department)資料指出,美國國內生產總值在今年1月到3月之間,以1.4%的年率下降,也是從2020年第二季度全球因為新冠肺炎疫情以來,再一次的出現衰退的現象,同時也為最差的表現之一。

拜登執政「災難的一天」!美國民眾「信心全失」有夠慘 CNN直言:他時間不多了

對此,拜登29日在談到對經濟衰退的擔憂時表示,他並不擔心經濟衰退,不過根據蓋洛普最新公布的4月民意調查數據顯示,美國民眾對於經濟的信心處於極低的狀態,有42%的人表示美國的經濟狀況「很差」,有38%的人認為普通,18%的人表示經濟狀況「良好」,只有2%的人表示「非常好」。

有超過76%的美國人認為經濟正在惡化,20%的人則認為經濟正在改善當中。報導中指出,美國總統第一任期的期中選舉,通常會對他們於國會的政黨不利,但當總統不受歡迎時,這種狀況就會變得更加糟糕,就像現在的拜登一樣;目前距離期中選舉的時間越來越短,不過要刺激經濟的手段卻十分有限,再加上又面臨俄烏戰爭還有通膨,拜登團隊內的民調專家約翰(John Anzalone)也認了, 這是他在30年政治顧問生涯當中,面臨過最糟糕的政治環境。

【延伸閱讀】

金正恩身旁「眼鏡長髮女」隨侍在側!金與正「塞在最邊邊」地位不保 她身分曝光

躺沙發上睡覺!朋友一上「直接摀嘴」剪刀狂刺…下秒「大口飲人血」還肢解頭

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版