吵夫睡覺遭「掐脖20分」斷氣!白目妻「與小王私奔」失蹤 21年後…淪白骨冷埋自家庭院

記者樓冠陞/綜合報導

大陸北京市順義區有1名男子劉弟(化名)因家中水龍頭出不了水,於是便在水電工的建議下,找人從自家水井挖坑,沒想到卻意外發現了1具女屍白骨,並在經過警方鑑定後,確認死者為劉弟失蹤21年的姊姊劉敏(化名),當時他們便懷疑,殺害劉敏的兇手很可能正是她的丈夫李文軍(化名)。

吵夫睡覺遭「掐脖20分」斷氣!白目妻「與小王私奔」失蹤 21年後…淪白骨冷埋自家庭院

綜合陸媒報導,劉敏在1998年與李文軍相愛交往,並在2年後結婚生子。李文軍在1999年時花了1.8萬元人民幣(約8萬元新台幣)買了一處基地蓋房,也就是挖到白骨的現場。不過2人的幸福婚姻並未持續太久,在飯店擔任服務員的劉敏開始習慣早出晚歸,除了曾在沒告知丈夫的情況下,帶一群人回家狂歡,還要求丈夫出門買飲食,甚至不滿對方拒絕要求,教唆友人痛扁他一頓。

李文軍透露,有1名鄰居在2001年告訴他,劉敏疑似與鄰村的某男子外遇,於是他便找上門想一探究竟,儘管他當時並未發現妻子的身影,不過卻在該男子家中見到了劉敏的包包,讓他心裡很不是滋味。沒想到劉敏得知此事後,並沒有向李文軍道歉,反而還痛罵他一頓,警告他不准再打聽自己的消息。

同年8月,李文軍在深夜睡覺時突然被劉敏潑水吵醒,但他只是在院子喝了點悶酒後,又繼續回到床上睡覺,豈料劉敏變本加厲把床腳砸斷,讓李文軍當場跌落至地面,驚醒後的他只好又去院子洗衣服,並直接倚靠著牆壁補眠。不過令李文軍難以接受的是,劉敏仍不肯放過他,竟拿了醬油與醋澆醒他,讓他一氣之下拿起磚頭從後方反擊劉敏,接著再緊緊掐住其脖子長達20分鐘,導致劉敏當場斷氣身亡。

李文軍為了掩飾自己的罪行,於是在家中庭院挖坑,並把妻子深埋,同時也對外聲稱妻子離家打工、不知去向,村子裡更對此閒言閒語,謠傳劉敏其實是與其他男人私奔,因此劉敏的父親與家人,久而久之也不再聯繫搬回河北老家的李文軍。

劉敏的父親與劉弟在2009年決定搬來這間房子住,並在2020年意外挖到劉敏的白骨,終於解開了她失蹤21年的謎底。李文軍在被警方逮捕後坦承犯行,不過他與劉敏的兒子卻在法庭上選擇諒解父親,最終北京第三中級法院也依故意殺人罪,判處李文軍無期徒刑。

【更多中天快點TV報導】

恐怖奪命婚禮!前男友「吃醋硬闖」…21歲新娘遭「活活射殺」爆頭慘淪屍

「斷裂刀片插胸」爆血倒地!詭男疑打興奮劑失控 7旬翁遭刺拖血痕喊:救我…

「詭異蹲路中」遭高速撞噴!肇事警糗認:沒看清路況…他頭部重創→癱地斷魂

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版