網紅開飛機「撒骨灰→墜機跳傘」!他遭爆「全是自導自演」…航空局也來查

記者陳真/綜合報導

美國前奧運滑雪板選手崔佛(Trevor Jacob)轉戰YouTube界,以發布跳傘、飛行和滑雪內容的影片聞名,他在去年年底上傳一段他駕駛飛機卻失事的影片,遭美國聯邦航空局(FAA)認定他是故意墜毀飛機以利拍片,吊銷他的私人飛行員執照,並禁止他在一年內重新申請執照。

網紅開飛機「撒骨灰→墜機跳傘」!他遭爆「全是自導自演」…航空局也來查

根據《每日星報》報導,崔佛擁有一架老式單引擎的輕型飛機Taylorcraft BL-65,他在去年11月時獨自開著這架飛機從隆波克機場起飛,稱自己要去猛獁山(Mammoth Mountain)撒下好友的骨灰,在飛行過程中,飛機引擎停止運轉,並墜毀在附近的洛斯帕德里斯國家森林(Los Padres National Forest)中,崔佛靠跳傘平安著陸,他聲稱是引擎發生故障,並在事故發生後一個月上傳這段影片。

這場意外引起航空界人士的懷疑,他們指出種種不合理的地方,像崔佛裝備著降落傘,這對於民用機的飛行員來說很不尋常,因為這駕駛艙狹小,再穿戴降落傘裝備會讓駕駛時變得困難,再加上崔佛並未執行基本的航空應急程序,飛機上還裝有數台攝影機拍攝過程,崔佛還準備自拍棒等,質疑這全是為了拍攝影片而自導自演。

崔佛本人否認他是故意讓飛機墜毀,但美國聯邦航空局和國家運輸安全委員會(NTSB)都展開調查,美國聯邦航空局在今年4月確定崔佛是為了拍片才故意讓飛機失事,並表示他在聲稱引擎故障時,並未嘗試緊急著陸、也沒聯繫空中交通管制或是著重新啟動引擎,加上他事後獨自回收相機和飛機殘骸,因此決定吊銷他的私人飛行員執照。

崔佛至今拒絕對此事發表評論,但他仍堅稱自己不是為了點閱率而故意造成飛機失事,他僅表示「真相會隨著時間流逝而水落石出」。

【更多中天快點TV報導】

捕魚10mins遭猛鱷「啃腦袋」!他爆血慘拖岸邊…「尖牙死咬→死亡翻滾」恐怖齒痕曝

緊抓100m巨管…撐嘴硬塞「忘情吹奏」 下秒櫻桃唇慘淪「大腸包小腸」 腫脹畫面曝!

老媽人間蒸發…同住女兒都不知!警上門驚見她「被塞冰箱」離奇慘死

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版