河邊悠哉釣魚…黑人夫妻「突遭亂槍轟掃」!白人翁冷喊:以為是河馬跟猴子

記者易軍堯/編譯

儘管南北戰爭早已劃下句點,世界各地的種族歧視行為仍在暗地裡潛藏,尤其在文明相對落後的地區更是如此;南非一名77歲的農夫保羅(Paul Hendrik van Zyl)就殘忍的開槍射擊在自己土地附近河流釣魚的黑人夫妻,更一度辯稱自己眼花將夫妻倆看成了「河馬與猴子」。

河邊悠哉釣魚…黑人夫妻「突遭亂槍轟掃」!白人翁冷喊:以為是河馬跟猴子

根據《每日星報》報導,兇嫌保羅是居住在林波波省北部的白人農民,某天看到了一對黑人夫妻Ramokone Linah和Lephalale在自家農場附近的河流釣魚,竟然從家中翻出本應只作為自保用的槍枝朝兩人開槍。

警方表示,當時38歲的Linah應聲中彈,手臂有嚴重槍傷,夫妻倆也在報案後試圖躲藏起來,待警方抵達時依現行犯將保羅逮捕,同時從住處搜出兩把步槍、一把左輪手槍、一把手槍跟兩把空氣槍;面對警方的訊問,保羅表示自己眼花沒看清楚,只是以為夫妻倆是「河邊的猴子與河馬」。

案件仍在調查當中,保羅卻成功以51英鎊(約1872新台幣)的金額保釋,而一群反種族歧視的有志之士也齊聚在法庭外舉牌抗議,認為當庭在案件調查中輕易讓保羅被保釋的行為相當不合理,「他需要為自己的行為受到懲罰」。

【更多中天快點TV報導】

家長看過來!小孩停課「1天領1千」 防疫補償條件出爐

魂斷恐怖貨梯畫面曝!高雄女送餐一半遭重壓猛夾…下秒斷頸濺血慘死

爆炸衝擊「全身撕裂」!汽修廠員工手賤狂按 下秒車胎炸開→2人噴飛斷魂

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版