普丁又失去富豪朋友!他一覺不醒躺郊區別墅…傷口驚塗滿詭異「蟾蜍毒」

記者王芊歷/綜合報導

普丁又失去富豪朋友!他一覺不醒躺郊區別墅…傷口驚塗滿詭異「蟾蜍毒」

俄羅斯向烏克蘭發動軍事攻擊已久,當地許多億萬富豪因資產受到影響,開始對俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)不滿之時,亦面臨了死亡的命運,其中俄羅斯石油大亨亞歷山大蘇博廷(Alexander Subbotin)也是普丁的富豪朋友,他於近日也離奇死亡,理由竟是生前接受了由巫師開出治療宿醉的處方「蟾蜍毒」。據了解,俄羅斯人經常召喚神靈、祭祀動物,甚至用公雞血來沐浴,這種另類療法在俄羅斯很受歡迎,就連普丁都迷戀鹿茸療法。

根據《每日星報》報導,打從普丁上任後的10年裡,至少有多達5名的俄羅斯富豪因不明原因於烏克蘭斃命,當地石油大亨亞歷山大蘇博廷以此莫斯科郊區梅季希(Mytishchi)死亡,知情人士透露,亞歷山大在離世前正接受巫師的藥物治療,而療法過程相當恐怖,首先是在皮膚上劃一道傷口,再將蟾蜍體內的毒液滴在傷口上,接著全吐出來就好。然而,亞歷山大當時出現不舒服、心臟痛的症狀,該名巫師還是繼續治療,在沒有尋求協助或叫救護車之下,讓他去睡覺,最終在也沒有醒來。

據悉,由於俄羅斯大部分的億萬富豪皆因普丁的崛起而得到了權勢,所以現任或前任的官員幾乎都相當富有,還把功勞歸功於普丁,但在俄烏戰爭爆發後,許多人的資產開始大量的蒸發,更萌生了對普丁激烈的不滿,最離奇的是,也有很多人因此而神秘死亡,連他們的家人也逃不過這般命運。舉例來說,當地能源集團Novatek 前高管謝爾蓋普羅托森亞(Sergey Protosenya),與妻小被發現陳屍在西班牙的別墅裡;而在同一週,天然氣工業股份公司前副總裁弗拉迪斯拉夫阿瓦耶夫(Vladislav Avaev)也和老婆、小孩死在他位於莫斯科大學大街價值數百萬美元的公寓中。

【更多中天快點TV報導】

以為只是宿醉!3寶爸「頭爆痛7天」講話狂當機 醫一查傻眼:是奪命腦瘤…

找到1枚喜獲2.8萬!神秘河灘驚現「百年龍形古幣」 全村瘋搶當場狂挖寶

運安會公布「一連串5大肇因」!太魯閣事故慘釀49死、213輕重傷…最終報告出爐

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版